Как сделать временное тату в домашних условиях?

Татуировки, которые через некоторое время можно убрать, называют временными. Срок стойкости такой татуировки максимально может достигать нескольких месяцев. Временные татуировки прекрасная возможность проверить свое желание сделать себе настоящую татуировку. Такие...

Татуировки, которые через некоторое время можно убрать, называют временными. Срок стойкости такой татуировки максимально может достигать нескольких месяцев. Временные татуировки прекрасная возможность проверить свое желание сделать себе настоящую татуировку. Такие татуировки можно менять, подбирая под свой стиль и образ. Самый легкий способ нанесения татуировки – это нарисовать ее ручкой или маркером, но с тонким стержнем. Но в них могут содержаться такие химические вещества, которые приведут к реакции кожи или аллергии. Продержится такой рисунок максимум два дня.

Сейчас большую популярность набирает аэротату. Такая татуировка наносится с помощью аэрографа и трафарета. Процедура безболезненная и безвредная, а рисунок получается похожим на настоящую тату, и может быть как однотонным, так и цветным. Если нанести аэротату специальной краской, то она может светиться при попадании на нее лучей ультрафиолета в ночных клубах. Держится татуировка до 2х недель.

Более доступный, но не менее красивый способ нанесения тату – это переводные татуировки. Выглядит такая татуировка как обычная, но убрать ее можно в любое время. Еще есть биотату. Наносят его при помощи узора, блесток и красок с помощью клея. Такие татуировки не долговечны, так как быстро осыпаются.

Есть еще татуировки, которые наносятся хной и выглядят очень привлекательно, называются они – «менди тату». Приятный процесс нанесения и красивый результат оценили многие звезды: Мадонна, Деми Мур, Наоми Кэмпбел. Для нанесения татуировки с помощью хны, нужна, прежде всего, хна. Но подбирать нужно особую хну. Найти ее можно в фитоаптеках или магазинах растительной косметики. Хна для окрашивания волос не подходит категорически. Подобная татуировка очень популярна в странах Азии. В Индии продаются даже уже готовые тюбики с хной самых разных цветов. Идеальная хна для разрисовки должна быть очень тонкого помола и светло-зеленного оттенка. Перед нанесением, необходимо обезжирить кожу спиртом. Желательно для хорошего результата, удалить волоски с области кожи, куда будет наноситься татуировка. Паста готовится так: в кипяток насыпать несколько ложек кофе или чая и варить на медленном огне в течение часа. Затем в предварительно просеянную хну, медленно вливаем полученную горячую смесь, при этом постоянно помешивая. Для загустения в смесь можно добавить немного сахара. Добавьте несколько столовых ложек лимонного сока. Должна получиться консистенция на подобии зубной пасты. Дайте остыть и, добавив каплю эфирного масла, можете приступать к нанесению татуировки. Рисунок нанесите при помощи косметического карандаша или трафарета. Затем на контуры наносите подготовленную пасту. Чем толще будет слой, тем ярче будет татуировка. Через 2 часа, когда паста высохнет, уберите ее скребком. Просушивайте тату в теплом помещении в течение часа, периодически увлажняя лимонным соком с сахаром.

В первые дни старайтесь не париться в ванной, а просто протирайте водой татуировку. Продержаться она может до двух недель. Если же вы хотите качественную и красивую татуировку из хны, тогда лучше обратитесь к профессионалу.

Список статей по теме:

About Alina